jueves, 27 de noviembre de 2008

Almacenamiento de agua: el embotellado

Parece que "el negocio" de estos últimos años ha sido la venta de agua embotellada. Actualmente pululan marcas y las promesas van desde el disfrute de la pureza de las montañas y la naturaleza, hasta el agua light, con cero sodio y bla bla bla.

Pero lo cierto es que muchas compañías pequeñas e incluso Coca-cola, muchas veces prefieren el buen y viejo grifo. Así que ¿por que pagar casi $1 USD por litro, cuando esa misma cantidad puede pagarse por 100?

Sin embargo, el embotellado parece buena idea cuando se quiere almacenar agua, sobre todo en situaciones de emergencia donde la escases del liquido se hace presente.

Asi que ¿cómo se embotella el agua para su almacenamiento?

La opción más sencilla es conseguir algunas botellas vacías (nuevas o usadas), llenarlas del grifo, taparlas y ....ya.

Pero a mi me quedan varias dudas:

1. ¿Basta con cerrarlas con una tapa, o abria que considerar un cerrado al vacío?
2. ¿Hay que meterles algun quimico para asegurar su pureza (yodo, cloro)?
3. ¿Cuánto tiempo puede durar el agua embotellada? es decir ¿cómo calcular su caducidad?
4. ¿Cómo se degrada la calidad del agua con el tiempo? ¿Influye que los recipientes esten expuestos a la intemperie o a la luz solar?
5. Si se usa plástico ¿el envase no transfiere algún quimico?
6. Si el agua no esta limpia ¿que tipo de organismos pueden desarrollarse?
7. ¿Qué le pasa al gua que ha estado sin circular por mucho tiempo?

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